Исследование показало рост числа пользователей широкополосных сетей США без сервисов платного ТВ

December 23, 2013 | By More

Все больше абонентов широкополосных сетей в Соединеннных Штатах отказываются от сервисов платного ТВ, говорится в новом исследовании Leichtman Research Group

Как говорят LRG, число абонентов, подписанных на сервисы широкополосной сети, но не имеющих подписки на сервисы платного ТВ, оставаясь главным образом неизменным в 2011 и 2012 годах, увеличилось на 12.5% в 2013 году.

broadband without pay tv

«Но цифры малы»,- сказал президент и главный аналитик LRG Брюс Лейхтман. В докладе «Broadband Access & Services in the Home 2013» говорится, что 9% всех абонентов имеют широкополосный доступ к сети, но не подписываются на многоканальный видео сервис – по сравнению с 8% в течение прошлых двух лет.

По словам Лейхтмана, рост, скорее отображает тот факт, что «многоканальный видео бизнес на данный момент является, по большому счету, вялым» ( с уровнем 86% абонентов), чем непременное преимущество в выборе широкополосного доступа перед видео сервисами.

Также, по его мнению, мог сыграть экономический фактор.

Абонентов, подписанных на услуги широкополосного доступа, либо без многоканальных сервисов, можно скорее определить как «желающих сэкономить», чем «ищущих альтернативные видео сервисы»,- говорит Лейхтман. Они тратят на широкополосный доступ в месяц приблизительно на 15% меньше тех, кто подписан на многоканальные видео сервисы.

В августе LRG сообщала, что во втором квартале 2013г. 13 крупнейших многоканальных видео провайдеров в США, – представляющих около 94% рынка, – потеряли около 345000 подписчиков на видео сервисы. Во втором квартале 2012 и во втором квартале 2011 индустрия многоканальных видео сервисов потеряла около 325000 подписчиков.

Между тем, LRG сегодня обратила внимание на то, что распространение интернета  достигло уровня насыщения (83% подключенных американских абонентов). Наиболее перспективным направлением, считает Лейхтман, станет возможность перевести «неподписанных пользователей интернета на широкополосный доступ».

В докладе LRG также показано:

  • В общем, 83% абонентов имеют доступ к интернету дома, а 55% совершеннолетних подключаются к интернету, используя смартфон. Если процент абонентов, получающих доступ к интернету дома остался таким же, как и в прошлом году, то процент подключенных со смартфона увеличился (44% в прошлом году).
  • Из тех 83% абонентов, подключенных дома к интернету, как показывает исследование, 94% имеют широкополосный доступ, по сравнению с 92% в прошлом году, 75% в 2008г. и 33% в 2004г.
  • Интернет на сегодняшний день доступен повсеместно, говорится в докладе. По сравнению с 6% в 2008г., теперь менее 1% опрошенных 1304 жителей ответили, что не имеют у себя доступного широкополосного интернета.
  • 64% подписчиков на широкополосный доступ подключатся с помощью своих смартфонов, по сравнению с 52% в прошлом году
  • 19% из тех, кто не онлайн, заходят в интернет со смартфонов, по сравнению с 12% в прошлом году.
  • 1% заплативших за подключение к интернету в прошлом году не подключены и не планируют подключаться в ближайшем полугодии.
  • 42% абонентов с годовым доходом менее $30 тыс. не пользуются ноутбуками и компьютерами дома, по сравнению с 8% тех, чьи доходы превышают $30 тыс. в год.

Результаты основаны на телефонных опросах 1304 абонентов, живущих в различных регионах США.

На русский язык статью перевел Андрей Телегин, профессионал в области спутниковых коммуникаций в Украине. Узнать больше об Андрее.

Download (PDF, 123KB)

Share post with friends

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Google Plus
  • Email

Tags: ,

Category: АНАЛИЗ

Jim ONeill

About the Author ()

Jim O’Neill has been a business journalist since 1992, and has been writing about the digital media industry since 2007. He formerly was the editor of industry journals FierceIPTV and FierceOnlineVideo, and has worked as an industry analyst for international research firm Parks Associates. He currently is CEO and Editor of theConvergence.tv, a newsletter that takes a deeper look at the trends and happenings in the digital media industry, and continues writing research and white papers on a variety of topics in the sector. He can be reached at jim@theconvergence.tv

Comments are closed.