Контрольная панель для трафика мобильной беспроводной связи

January 13, 2014 | By More

Ericsson выпустила свой отчет “2013 Mobility Report” с новым пониманием и прогнозами о секторе мобильной беспроводной связи. Поставщик технологии регулярно проводит измерения и делает прогнозы для поддержки внутренних решений и планирования, а также коммуникации внутри рынка. Данные и прогнозы производятся с использованием исторической информации из различных источников и регионального анализа тенденций, но интересным в докладе Ericsson является тот факт, что сбор данных дополняется и улучшается посредством фактических измерений трафика, технологий и приложений.

Контрольная панель мобильной беспроводной связи.

Ericsson выполняет измерения трафика данных, начиная с первых дней мобильного широкополосного доступа от большого количества реальных сетей, охватывающих все регионы мира. В этой статье содержится «Контрольная панель прогнозирования  мобильного трафика» для визуального взаимодействия с данными отчета и формирования пользовательских диаграмм  мобильного трафика и подписок, в зависимости от региона, типа трафика, технологии, устройств и приложений.s.

 

В докладе подчеркивается

  • Число подписок. Количество абонентов широкополосного доступа мобильной связи превысит 2 миллиарда к концу 2013 года. На долю смартфонов уже приходится от 25% до 30% всех абонентов мобильной связи по всему миру, и составляет 55 % от всех мобильных устройств, проданных по всему миру в 3 квартале . Ericsson прогнозирует 9,3 млрд. абонентов широкополосного доступа мобильной связи к концу 2019, четырехкратное увеличение  с 2013 по 2019.
  • Трафик. Трафик смартфонов вырастет в 10 раз в период с 2013 по 2019 гг . Ожидается десятикратное увеличение мобильного трафика в период с 2013 по 2019 гг . В 2019 году более 50% мобильного трафика будет приходиться на передачу видео.
  • Технология. В 2019 году  90% населения мира будут использовать 3G WCDMA и 3.5G HSPA. На Ближнем Востоке и в Африке  в 2013 году подписчиков на сервисы 2G сетей 80%, но такое же количество будет использовать 3G/4G сети в 2019 году. 4G LTE будут пользоваться более 65% населения земного шара в 2019 году. К 2019 году 85 % североамериканских абонентов мобильного доступа будут пользоваться LTE.

Регионы: APAC – Азиатско-Тихоокеанский регион; CEMA – Ближний Восток и Африка; Латинская Америка – LAM; Северная Америка – NAM; WE –  Западная Европа

Скачать 2013 Mobility Report (PDF)

GDE Error: Error retrieving file - if necessary turn off error checking (403:Forbidden)

На русский язык статью перевел Андрей Телегин, профессионал в области спутниковых коммуникаций в Украине. Узнать больше об Андрее.

 

Share post with friends

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Google Plus
  • Email

Tags: , , ,

Category: ИНСТРУМЕНТЫ

About the Author ()

Carlos Placido is an independent consultant with twenty years of progressive experience in the areas of telecom consulting, business development, engineering and R&D. With focus on emerging satellite markets and technology, he has conducted numerous strategic consulting projects as well as research and management activities, including global market research studies for Northern Sky Research (NSR), business development support for technology vendors and project management at Telefonica. Until 2004, Carlos led a development team at INTELSAT, where he was responsible for identifying and validating future satcom uses of emerging video and IP data technologies. Carlos is also contributor and administrator for Satcom Post, an online professional knowledge-sharing platform. He holds an engineering degree from the University of Buenos Aires and an MBA from the University of Maryland, Smith School of Business.

Comments are closed.