Марцио Лауренти (Marzio Laurenti), генеральный директор (CEO) Telespazio Brazil.

January 6, 2014 | By More

SP: Telespazio – это большая международная организация, интересы которой сфокусированы в разных спутниковых и космических направлениях. Опишите, пожалуйста, основные направления компании Telespazio на глобальном уровне и в Бразилии в частности. 

Marzio Laurenti Telespazio Brazil

Telespazio Network Connectivity

Network & Connectivity

Лауренти: Telespazio имеет 4 подразделения:

  • Сети и подключения;
  • Геоинформационные системы;
  • Управление спутниками;
  • Спутниковые системы и приложения (SSA).

Эти подразделения компании покрывают все направления космических служб, от коммуникаций до геоинформационных систем, от управления до поддержки спутниковых программ (переходная орбита, IOT и TT&C) и наземных инженерных операций. Доля доходов Telespazio Brasil сегодня на 95% базируется на Сетях и подключениях и на 5% на геоинформационных системах. Мы предвидим в ближайшем будущем рост доли геоинформационных систем, а также возможностей в Управлении спутниками и SSA.

SP: В регионе сегодня доступна емкость высокой пропускной способности в Ka-диапазоне через спутник HispasatAmazonas 3. В Южной Америке появляются и другие HTS инициативы (в Ka- и Ku-диапазоне), включающие IntelsatEpicNG и InmarsatGlobalXpress. Как вы себе представляете и что вы думаете по поводу спутников с высокой пропускной способностью в Южной Америке?

Telespazio Geo

GEO Information

Лауренти: Бразильский рынок ждет, пока будут понятны первые результаты применения новых частот. Лишь одна компания (Viasat Brasil) купила всю емкость в Ka-диапазоне, покрывающую Бразилию (три луча на Amazonas 3) у Media Networks. Viasat Brasil только начинает продвигать эти сервисы по своим целевым направлениям, предлагая их конечным потребителям и SOHO-компаниям (small office/home office – “малый офис/домашний офис” – прим. перев.) Существует регулирующая задача, которую необходимо преодолеть: предоставление доступа к интернету преимущественно вне Бразилии, чем в ее пределах. Этот вопрос также касается Global Xpress. В течение нескольких лет влияние HTS в традиционном спутниковом бизнесе не будет слишком большим, т.к. основной целевой рынок – связанный с местом проживания (не обслуживаемый спутниками).

SP: Какими будут основные применения и в чем будет преимущество HTS в Южной Америке и Бразилии? Как вы представляете себе стремление таких спутниковых провайдеров, как Telespazio, адаптироваться к глобальным переменам HTS. Какие опасности и возможности стоит ожидать спутниковым провайдерам?

Telespazio Satellite Operations

Satellite Operations

Лауренти: Интернет-доступ для конечных потребителей, Digital Divide, оконечное оборудование корпоративных сетей, нефтегаз, мобильные сети. Не считая интернет для конечных потребителей, срок перехода на новый диапазон, вероятно, будет более длительным, чем ожидается. Это было и в прошлом при переходе от Ku- к С-диапазону. В некоторых случаях, клиентам будут предоставлены возможности объединения Ka+Ku или Ka+C и т.п. Telespazio продолжит поиск различных вариантов применения HTS для предоставления лучших решений своим клиентам.

SP: Можете ли вы назвать основных провайдеров спутниковой емкости FSS, используемой Telespazio в Бразилии. Каковыосновныеприменения? Какую полную емкость (в МГц) предоставляет Telespazio для Бразилии?

Лауренти: Это главным образом, но не ограничиваясь, Intelsat, Telesat, SES, Eutelsat и Star One для оконечного оборудования широкополосного доступа (TDMA) и транспортных сетей (SCPC).

Telespazio Satellite Systems

Systems & Applications

SP: Telespazio известны достижением высокой эффективности использования спектра для высокоскоростных соединений. Поделитесь, пожалуйста, основными правилами, которыми руководствуется ваша техническая команда, выбирая между SCPC и TDMA системами для своих клиентов.

sЛауренти: Если заказчик не оговаривает специально, стратегияTelespazio Brasil заключается в выборе наилучшего экономического предложения для особых клиентских нужд. Как правило, основным критерием выбора между системами TDMA и SCPC является гарантированный диапазон частот, требуемый для поребителя/приложения.

На русский язык статью перевел Андрей Телегин, профессионал в области спутниковых коммуникаций в Украине. Узнать больше об Андрее.

 

Share post with friends

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Google Plus
  • Email

Tags: ,

Category: ИНТЕРВЬЮ

About the Author ()

Carlos Placido is an independent consultant with twenty years of progressive experience in the areas of telecom consulting, business development, engineering and R&D. With focus on emerging satellite markets and technology, he has conducted numerous strategic consulting projects as well as research and management activities, including global market research studies for Northern Sky Research (NSR), business development support for technology vendors and project management at Telefonica. Until 2004, Carlos led a development team at INTELSAT, where he was responsible for identifying and validating future satcom uses of emerging video and IP data technologies. Carlos is also contributor and administrator for Satcom Post, an online professional knowledge-sharing platform. He holds an engineering degree from the University of Buenos Aires and an MBA from the University of Maryland, Smith School of Business.

Comments are closed.