Семинар на тему: «Intelsat EpicNG – спутники с высокой пропускной способностью»

December 23, 2013 | By More

В этом году ранее я имел честь присоединиться к моему коллеге, исполнительному вице-президенту (EVP) и главному техническому директору (CTO) компании Intelsat Тьерри Гиймену (ThierryGuillemin) в проведении семинара о технологии спутников с высокой пропускной способностью (HTS) на выставке SATELLITE 2013 в Вашингтоне. Во время совещания мы обсуждали многие технические и коммерческие детали, связные с выбором определенной разработки HTS, и как выбор платформы влечет за собой детальный анализ вопроса выбора между Ku- и Ka- диапазонами. Мы также обратили внимание на то, почему Intelsat предпочел инвестировать в платформу IntelsatEpicNG, имеющую более высокую пропускную способность и более высокую производительность.

High Throughput Satellite Teach-in

Наш семинар получил настолько хорошие отзывы, что мы решили пойти дальше и сделать эту информацию доступной в виде фрагментов видеозаписи для всех, кто хочет узнать больше об этой важной и своевременной теме. Это 30-ти минутное видео, в котором выступают вице-президенты Intelsat Мохаммад Мараши (Mohammad Marashi) и Стив Гуд (Steve Good), разбито на «модули» до 5 минут для удобства восприятия, в каждом из которых раскрывается индивидуальные технические и коммерческие аспекты, такие как:

  • Пропускная способность
  • Эффективность
  • Покрытие
  • Архитектура
  • Спектр

Мы считаем, что эти пять элементов взаимосвязаны и взаимозависимы не только между собой, но с потребительскими приложениями, которые должен поддерживать HTS.

Мне очень приятно поделиться этим материалом с нашими сотрудниками, настоящими и потенциальными клиентами, деловыми медийными партнерами и остальными лицами, заинтересованными в том, чтобы узнать больше о технологии HTS.

Введение в технологию спутников с высокой пропускной способностью (HTS)

Показатель HTS #1: Пропускная способность

Показатель HTS #2: Эффективность

Показатель HTS #3: Покрытие

Показатель HTS #4: Архитектура

Показатель HTS #5: Спектр

Заключение

Статья впервые появилась в блоге Intelsat.

На русский язык статью перевел Андрей Телегин, профессионал в области спутниковых коммуникаций в Украине. Узнать больше об Андрее.

Share post with friends

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Google Plus
  • Email

Tags: ,

Category: СТАТЬИ

Steve Spengler

About the Author ()

Stephen Spengler is Chief Executive Officer of Intelsat. Mr. Spengler is a 30-year telecommunications and satellite industry veteran with experience in the media, broadband, government and internet sectors. He has been a driving force behind the development of Intelsat’s next generation of satellite solutions, particularly the company’s high throughput satellite platform, Intelsat EpicNG®. Mr. Spengler focuses on driving innovation and generating long-term value for the company’s shareholders, employees and customers across the media, broadband, mobility and government sectors.

Comments are closed.